Une fois n'est pas coutume, parlons cuisine.
J'étais tombé au hasard de mes errances ouèbesques sur cette
image. Énorme, gras, colossal, exagéré, bref, je voulais tester absolument.
Après
avoir oublié cette culinaire tâche dans les tréfonds de ma TODO-list,
j'ai finalement réussi à inscrire les ingrédients sur ma liste de course
et mettre la main à la pâte.
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1. Évider le pain |
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2. Cook that shit |
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3. Première couche de steak, puis sauce (moutarde + Worcheshire sauce / sauce barbecue) |
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4. Couche de bacon |
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5. Couche de fromage (du gouda au cumin ici) |
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6. Couche de champignons / oignons et nouvelle couche de sauce |
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7. Nouvelle couche de steak avec le jus de cuisson, puis re-fromage |
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8. On referme le tout |
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9. On enveloppe ça dans du papier sulfurisé, puis dans de l'aluminium |
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10. Compression de César pendant quelques heures |
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11. Tada ! |
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12. On partage avec sa chérie |
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13. Après un petit passage au four... |
Verdict : excellent ! Ça a l'air extrêmement bourratif, mais en fait, le jus de cuisson de la viande rend l'Epic Sandvich pas trop sec. Les sauces aident également à donner un bon goût, ainsi que les champignons, les oignons et le fromage. Le bacon se fait bien sentir, mais attention de ne pas trop faire cuire la viande.
Astuce : faire dorer la mie de pain dans une poêle légèrement huilée avec 3 ou 4 gousses d'ail pour se faire des croûtons, c'est l'autre effet KissCool.
Voilà. Epic Sandvich is Epic.
Mais c'est enorme !! Qu'a dit la balance le lendemain matin ?
RépondreSupprimerMême pas mal !
SupprimerIl faut dire que mon patrimoine génétique fait que les plats de ce genre ne me laissent aucune trace (merci Papa, merci Maman).